dr.MIG » 22 июл 2013, 23:37
Смысл введения ограничений на скачивание материалов уже был объяснён -- во-первых, исключить распространение информации за пределы ЯГМА. Во-вторых, получить доход за скачивание материалов "посторонними" лицами, не имеющими отношения к ЯГМА, который опять же будет направлен на развитие сайта и оплату размещения его и базы материалов (вообще-то сайт размещен на платном хостинге, если кто-то об этом забывает). И в-третьих, увеличить интерес у пользователей, позволив получать деньги за то, что они размещают здесь свои материалы. Но это лирика.
Конкретно по данной ситуации -- я не против открыть доступ и для ординаторов, и для аспирантов, и для преподавателей, но меня интересует техническая сторона вопроса -- как я смогу отличить ординатора от "левого" пользователя, прочитавшего данный пост и решившего представиться ординатором ЯГМА.
Предложите свои варианты верификации ординатора и будет всем счастье.
P.S. я могу даже легко заменить верификацию диапазоном разрешенных IP-адресов, которые, например, принадлежат общагам, учебным корпусам. И таким образом оттуда будет свободный доступ для всех желающих. Но это при условии, что мне будет предоставлена вся необходимая техническая информация.
P.P.S. а автору топика стыдно должно быть. Проучилась шесть лет и не добавила на сайт ни одного файла. А как ей не дали скачать что-то, то сразу впала в праведный гнев. А пробовали задать себе вопрос -- что вы хорошего сделали для сайта, чтобы так возмущаться?
Meus Deus est vitium