Мария писал(а):Халявы никакой не нахожу. Ее находят разве что тот,кто привык ни хрена не делать или за кого постоянно просят дедушки и папы.
У меня в роду поколения четыре нет врачей даже среди дальних родственников. Связей во время обучения с администрацией академии и людьми, способными повлиять на оценку за экзамен не имел ни лично, ни через родственников. Окончил академию с красным дипломом, ни за один экзамен не платил. Утверждаю все-таки, что халява есть, если речь идет конкретно про Ярославскую академию.
Мария писал(а):Практически любой экзамен можно купить, сама естественно даже не зарекалась об этом, мне благо своего ума хватает на все и даже больше))), но есть множество знакомых, кто воспользовался этим. И кто будет спорить,что такие студенты не должны становится врачами?
А кто с этим спорил... Сейчас вообще все можно купить.
Мария писал(а):Введен рейтинг...якобы мы переходим на европейскую или еще какую-то там систему...дак уж извольте, все тогда сделать по нормальной системе.Элементарно освобождать от экзамена тех, кто заслужил этого. Но не в день экзамена, когда уже в принципе наплевать, будешь ты отвечать или нет - а реально простимулировать студента и дать ему лишних 2 дня - на сон и отдых - тогда я уверенна многие начнут к этому стремиться. Многие кафедры-то сами путаются в своих рейтингах. А избранные не вешают положение о рейтинге и вначале цикла говорят одно, а в конце другое. Пора бы уж определиться.
С этим абсолютно согласен. На многих кафедрах система подсчета рейтинга идет в разрез со здравым смыслом.