PRADA » 08 авг 2010, 01:14
Рассказываю все по порядку. Самое ужасное общежитие №2,о котором уже писалось. Гораздо лучше 1е,но самые хорошие те,что рядом с 5 корпусом: 3е по ул.Чкалова(я в нем живу со 2го курса,на данный момент даже вместе с мужем и ребенком!),и 4е м 5м по пр.Октября. Все они рядышком буквой Г стоят. № и 4 одного типа- 2 свечки,общий коридор с кухней на 3 блока и 1 комнату за железной дверью; в блоках 4 комнаты(2 двушки и 2 трешки),туалет,1-2 раковины и если повезло,то душ(его можно самим сделать,помещение есть во вех блоках,но скидываться на поддон и сантехнику не все хотят). Прибирается в общаге уборщица-бабушка,а то и несколько на все 9 этажей(общаги без лифта,так что фитнес каждый день ;D ).В блоках либо сами дежурят,либо платят бабушке за уборку. У кого нет душаходят на первый этаж,там в подвале душ(смеситель,перегородка,смеситель,перегородка....;можешь потереть соседу спинку ;D-без дверок душ-у нас женские и мужские дни,пары ходят после всех ;DDDD.Внизу сидит вахтерша,которая тебя будет знать с течением времени.Коменда на этажи поднимается по своим делам только днем,после 5 вечера их и следа нет. Порядок никто не проверяет.Если шумят черезчур,можно,если не слушают жалобы,написать жалобу коменде или вызвать милицию,но это если дебоширят уж совсем; а так лучше не портить отношения.
О! Вот что важное скажу! мало кто знает,что,по крайней мере в 3ей общаге,на епрвом этаже в жилищной свечке есть общие большие ванны-раковины,в которых можно стирать и полоскать белье. (кстати,буду продавать дешево фею-малютку б/у 5лет в хорошем состоянии,очень хорошем,взята с нуля / и холодильник б/у в неочень хорошем состоянии-дверка морозилки отлетает и морозит она сильно,а в остальном все Ок;пишите в личку)
5я общага выглядит немного по-другому: есть верхний и нижний этаж с одной цифрой,как заходишь общий тамбур и дальше все буквой П(блок такой),4 комнаты слева,кухня ванна,туалет по центру,еще 4 комнаты справа.Коробочка такая. Есть душ тоже в подвале(можно туда ходить издругих общаг,он был платный всегда,сейчас тоже, думаю),состоящий из нескольких комнат с 2мя смесителями(может работать только 1 или никакой ;DDD ) сидит очередь, и ,когда душ освобождается, идет следующий. Можно ходить вдвоем с подругой или другом ;DDDD
1я общага как и 2е коридорного типа,но лучше по ремонту )))) и туалет в лучшем состоянии ))))
еще важная информация. Мы все приезжаем не только учиться ))))) студент без секса и пьянок-не студент ))))
После 23 часов пропускают только в 5е общежитие(не знаю как сейчас...может что изменилось). Так что если кто в гости придет,то раньше. На ночь можно оставлять..если соседи не против. Но!!! Если к тебе часто приходят и остаются до утра и тем более это каждый раз новые люди,бабушки-вахтерши уже о тебе все знают и коменда тоже )))) ксатити,за аморалку до сих пор выгоняют....только не знаю,что надо делатьтакое,чтобы выгнали....
У 3й общаги есть сбоку балкончики....по ним забираются смелые Дон Жуаны )))) на третьем этаже вседа открыт балкон,на 2м(у нас) реже. Это чтобы с вахтером не ругаться и документы не оставлять ))))
И вообще в общаге очень весело ))) если хорошие соседи в блоках,комнате и свечке,то ваще класс ))) можно стрельнуть что-то из еды(соль,сахар,картошку,морковку и т.д.;кастрюльки,стулья и т.д. для веселых праздневств),учебники,лекции и пр. Много друзей,знакомых,а где как ни в общаге найти любофффффффффф??????? Мы с мужем в общаге познакомились ))))
Так что,если не получится с общагой на 1м курсе,на 2м ждем ))))
Бог видит всё...живи так,чтобы ему было интересно!!!